Фундаментные блоки. Преимущества и применение

Строительные фундаментные блоки (ФСБ) изготавливают из арматуры и бетона, соединенных в одно целое. Высокую прочность ЖБИ обеспечивает монтажная арматура.

Строительные железобетонные блоки пригодны для выдерживания больших нагрузок в высоких конструкциях, в которых вес приходится на основание естественного или искусственного типа. По технологии изготовления основания зданий и сооружений делятся на следующие виды: ленточные, столбчатые, колонные, сплошные, массивные. Материалы для фундаментов отличаются высокими прочностными характеристиками, морозоустойчивостью, высокой водостойкостью, сопротивляемостью химически агрессивной среде, выдерживают значительные перепады температур. Эти железобетонные изделия используют для устройства оснований жилых домов. Для возведения колонн применяют фундамент стаканного типа. Ленточный тип применим при возведении сплошных стен. Железобетонные подушки и бетонные ФСБ используются в постройке фундамента ленточного типа. Использование металлической стальной арматуры классов А-1 или А-111 повышает прочностные характеристики ленточных оснований. Для экономии материалов, используемых при изготовлении фундаментных блоков, их делают сплошными или пустотелыми.

Каждое из этих изделий имеет свое назначение. Для передачи основных нагрузок, передаваемых конструкцией здания на грунт, применяют железобетонные подушки. Подушки изготавливают сплошными, прямоугольной формы. Они более широкие, чем обычные фундаментные блоки. При использовании подобных устройств здание получается более устойчивым, так как в данном случае для передачи нагрузки используется большая площадь. Высокое сопротивление к сжатию и более узкая конструкция блоков, в сравнении с подушкой, позволяет им выдерживать высокие нагрузки, создаваемые массой здания.

При строительстве фундаментов из подобных блоков нужно брать в расчет гидроизоляцию стен и полов. Это достигается добавлением, при необходимости, определенных присадок в раствор при создании стяжки в процессе укладки блоков.

Блоки для фундаментов, главным образом, используют как основной материал при возведении стен в подвалах, строительстве гаражей, частных домов, технических зданий, складов.

Следовательно, сделаем выводы, что этот строительный материал — наиболее востребованное дешевое в применении изделие ЖБИ.

19 Июня 2015
Внимание! У "ЖБИ74" нет официальных дилеров. Самые низкие цены на нашу продукцию только у нас.
Задать вопрос
Заказать звонок
Отправить заявку