Сборные ЖБИ конструкции

Производство ЖБИ, сборных железобетонных изделий, осуществляется на специально предназначенных производственных предприятиях. Все конкурентоспособные производства придерживаются строгим образом государственных стандартов. Это предоставляет возможность повышать постоянно качество продукции. Сборные железобетонные изделия – это основной тип конструкций, которые пользуются огромным спросом на рынке строительных материалов.

Главные преимуществами применения в строительных проектах сборных железобетонных конструкций

  • Высококачественный строительный материал по доступной цене
  • Минимальные трудозатраты при использовании ЖБИ в строительстве
  • Огромный функционал сборных ЖБИ дает возможность их использовать для строительства сооружений разнообразной конфигурации

В результате, большая часть строительных работ осуществляется на производственных предприятиях, что в значительной степени сокращает период реализации строительных проектов, не теряя при этом качества выполнения строительных работ. Благодаря сборным железобетонным конструкциям широко используются такие современные стройматериалы: ячеистые бетоны, пластмассы и многие другие. А расход стали и дерева, которые достаточно востребованы в других сферах народного хозяйства, значительно снижается.

Сборные конструкции ЖБИ обладают индивидуальными технологическими свойствами и транспортабельностью. Конструкции такого типа являются особенно выгодными в случаях минимальной численности компонентов, повторяющихся по несколько раз. Производственные предприятия, изготавливающие железобетонные конструкции, начали заниматься данной деятельностью с 1954 году. За этот немалый период времени не лишь совершенствовалась технология производства, но и повышалось качество производимой продукции.

На сегодняшний день производство сборных железобетонных изделий осуществляется только на механизированных предприятиях, а также специализированных полигонах. Технологический процесс изготовления ЖБИ осуществляется благодаря последовательному выполнению ряда мероприятий:

  • предварительная подготовка смеси бетона;
  • подготовка стальной арматуры (каркасов, сеток, гнутых стержней);
  • армирование, заливка формы смесью бетона;
  • тепловая обработка бетона, которая предназначена для его быстрого высыхания и обеспечения потребной прочности лицевой поверхности
26 Октября 2015
Внимание! У "ЖБИ74" нет официальных дилеров. Самые низкие цены на нашу продукцию только у нас.
Задать вопрос
Заказать звонок
Отправить заявку